BUKU CERITA: 01. FLOOPSY BUNNIES

Bercerita adalah suatu bagian yang paling mengasyikkan di Sekolah Minggu, apalagi jika gurunya bercerita dengan penghayatan dan pebuh kesungguhan. Memang, story telling itu tidak mudah, harus dilakukan dengan hati. Kesungguhan hati akan terlihat dari mimik, gerak tubuh, perubahan suara dan kesatuan antara dinamika unsur-unsur itu. Pendek kata, dalam kita bercerita, seluruh bagian tubuh harus ikut bertutur.

Kemampuan bercerita memang harus dipelajari dan dilatih, tapi tak apa, mulailah dengan bercerita dan bercerita, catatan penting adalah: jangan lupa menanamkan nilai moral lewat cerita tersebut. Itu akan mudah karena selama bercerita Anda akan menjadi pusat perhatian, dan sekali Anda mampu memikat perhatian anak-anak, seterusnya Anda akan menjadi idola. Ketika menjadi idola, segala perilaku, perkataan dan perbuatan Anda akan menjadi panutan, yah, begitulah memang seorang guru sekolah minggu. Tuntutan untuk menjadi tauladan akan melekat. Melekat dalam diri Anda dan lebih melekat lagi dalam benak anak-anak kita.

Catatan:

–  Silakan klik dan download file ini, lalu ambil juga gambar-gambarnya.

01. FLOOPSY BUNNIES

–  Anda bisa mencetak dan membacakan terjemahan cerita lalu tampilkan gambar-gambarnya (bisa juga menggunakan projektor, OHP atau infocus).

– Cerita memang dalam bahasa Inggris sederhana, Anda bisa menerjemahkan secara bebas dan berkreasi mengembangkan cerita karena inti cerita lebih banyak terdapat pada gambar-gambarnya.

– Cerita ini bukan hanya cocok untuk lingkungan sekolah minggu atau di kalangan umat Kristen saja, tapi cerita umum klasik dengan nilai-nilai yang bersifat universal.

Buku-buku cerita ini seluruhnya diperoleh atas pelayanan Project Gutenberg dan tidak digunakan untuk tujuan komersial.

Selamat bercerita!

2 respons untuk ‘BUKU CERITA: 01. FLOOPSY BUNNIES

Add yours

1. shalom!
    Terima kasih sebesar besarnya saya ucapkan kepada Tuhan Yesus untuk kasih karuniaNya, melalui website ini saya mendapatkan materi untuk mengajarkan cerita bahasa inggris untuk anak2 sekolah minggu.
    saya melayani di pedalaman kalimantan timur tepatnya di daerah Tanjung Selor dan saya rindu memberkati anak2 sekolah minggu melalui ceita2 sekolah minggu yang inspiratif, menyenangkan dan pastinya mereka dapat belajar bahasa inggris melalui ceita sekolah minggu ini.
    harapan saya kedepannya agar cerita2 yang disajikan dapat bervariatif, mengajarkan tentang hal2 yang positif, membangun, menginspirasi anak2 dan tentunya bersumber pada kebenaran Alkitab.
    maju terus dalam Tuhan.

Salam dari teman2 di pedalaman